Илья Швец. Иринка

Уже на танцы вечерами
она не ходит: занята.
Она танцует с чугунами
у печки,
около скота.

А во дворе её Иринка
вдвоём с куклёнком лепит печь
и, сделав тесто из суглинка,
пытается блинков напечь.

Потом дает наказ кукленку:
— Ну, я пошла полоть,
а ты
нарви крапивы поросёнку
и не забудь полить цветы!


Рецензии