Маленькая жизнь в большой

Рожь колосилась, а присутствие инородного тела в составе волн нисколько не меняло их направления. Я голышом ходила по полю геометрическими фигурами, оставляя на колосьях, цепляющихся за ноги, клочья жизни, которые тут же сливались с чем то огромным и чудесным и не имели более возможности ко мне вернуться. Зная это я, нарезая очередной квадрат или треугольник, рьяно топтала растения в надежде хоть слегка отомстить. Я понимала, что это бесполезное и недостойное занятие, но не могла преодолеть свою человеческую сущность. Все это время солнце зверски палило мне голову так, что волосы выпали, а пепел мягких тканей сдуло ветром и обнажился гладкий череп. Полевой ветер, насыщенный пылинками изяществ, отшлифовал его до зеркального блеска так, что кое-что, наконец-то обрело возможность в нем отражаться.


Рецензии