Клубится пыль степной дороги...

Посвящается с.Октябрьское
Атбасарского района

Клубится пыль степной дороги,
И устремлён мой взгляд вперёд,
Красивый край, любимец многих,
Опять к себе меня зовёт.

И указатель где-то сзади,
Остался, сам с собой стоять,
Он первый на пути встречает,
В поездке счастья пожелать.

Вот поворот, асфальт и арка,
Видна всем башня, ипподром…
Картинки в памяти так ярки,
Как всё знакомо мне кругом.

Я не родился здесь, не вырос,
Судьба случайно занесла,
И очевидно так случилось…
Искру в душе моей зажгла:

И красота степной природы,
Речушки близость озорной,
И молодой пшеницы всходы,
И песни птицы полевой…

Как не увлечься? Не влюбиться?
Прекрасным краем на земле,
Хочу признаться… Насладиться…
Самарский – эта песнь тебе!

26.11.2015


Рецензии