Зимняя сказка Домашний очаг

Вот Зимняя сказка «Домашний очаг»,
И полон игрушек наш старый чердак.
Семьёй у камина с вареньем пьём чай,
Синичка стучится в окно невзначай.

На улицу вышли, укутавшись в шаль,
Нам слепит глаза белоснежный хрусталь.
В молчании ели под снежным ковром
Искрятся на солнце своим серебром.

Здесь рыжая белка орешки грызёт,
Синичка лесная нам песни поёт.
Бывает, встречаем в лесу оленят,
С испуганным взглядом на нас те глядят.

Приятно хрустит под ногами снежок,
Лишь только мы сделаем первый шажок.
А воздух морозный так чист и так свеж,
Что хочется жить и быть полным надежд.

А вечером вновь у камина сидим,
Читаем мы сказки, в окошко глядим.
Тепло и уютно нам в доме своём,
Счастливую жизнь мы себе создаём.

Мгновения счастья, минуты и дни,
Любовь если есть, то её ты храни.
Семейный очаг свой от бед береги,
И зимнюю сказку ты в жизнь воплоти.


Рецензии
У Вас очень искренние, душевные стихи.Счастливого Вам Нового года!

Зинаида Попова 2   25.12.2015 19:33     Заявить о нарушении
Спасибо. Вас тоже с Наступающим!

Анастасия Кугаевская   25.12.2015 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.