По степи

По степи пробиваясь, шла казацкая сотня,
Среди них есаул, на гнедом жеребце,
По виску растекалась струйка крови вольготно,
И повязка белела на кровавом лице.
Он достойно сражался, в той стремительной схватке,
В рукоятку вложив свою ярость и страсть,
И коня успокоив после долгой атаки,
Он за гриву держался, чтоб с коня не упасть.
Он сражался за Веру, за Святую Россию,
Только ей лишь одной, он на век присягал,
И в боях проявил свою смелость и силу,
Но в последнем бою, земляка повстречал.
Понял наш есаул, что случилось несчастье,
И в душе порвалась от надрыва струна,
Что Россию постигло грозовое ненастье,
И в эпоху безвластья погибает страна.
Ты прости Отче наш! За мужицкую долю,
За поруганье Чести и надломы в судьбе,
Ты прости нас Россия! За казацкую вольность,
И за то, что сыны были верны тебе!
Роковая чужбина раскрывает объятья,
Но Россия милей! Билось в сердце звеня!
Так простите  ж, друзья, мои кровные братья!
И на полном скаку бросил с яра коня....
14.09.2006г.           Анатолий Ефимов 57.


Рецензии