Болезнь как лекарство

Диабет - это не приговор,
Даже сеющий страх первый тип.
Только алчущих медиков хор
Сообщит тебе: "Всё, Вася, влип".

Я пытался найти десять лет
Способ спрыгнуть с иглы - и нашел.
Проще вывода, кажется, нет:
Просто знай, что поставить на стол.

Ты, конечно, захочешь сменить
Образ жизни, привычки и быт,
Чтобы заживо тихо не сгнить,
Чтобы враг был убит и забыт.

Только жаль, большинство остальных
Не откажется вкусненько ЖРАТЬ.
Бьёт привычная пища под дых.
Её свойство - людей убивать.

Нам Природа подсказки даёт:
Старость, тупость, болезни и жир...
Ведь жирафа овцу не убьёт,
Чтоб устроить с жирафами пир.


Рецензии