КУДА ИДЕМ? мрачная шутка с долей

…О чем это я?.. А, ну да – о «маршруте»:
- Туда ли мы движемся, добрые люди?..

Да… Нам-то грезилось, что весь идиотизм,
Всё мракобесие – остались где-то в прошлом,
Что грешный мир - вот-вот - и станет столь пригожим,
Как рай земной, или реальный коммунизм…

Но оказалось, что в Гоморру и Содом
Для нас тропинки были загодя проторены,
Дорога ж в рай – вела совсем в другую сторону,
Чем та, в какую мы, заблудшие, идем…


Рецензии