Начало зимы

Сонет.
 
Я позабыл как выглядит зима,
Но ночью снег накрыл мою планету,
И, уподобившись чуть-чуть поэту,
Другими вижу скверы и дома.

Мне непривычен этот аскетизм,
И я ещё в плену осенних красок,
И внутренне не ждал подобных встрясок
Уже к теплу привыкший организм.

Хоть помнится, что зиму я любил,
С трудом воспринимаю эту данность,    
Как некую, непонятую странность,               
Иль неуместную игру светил.

И я пытаюсь, из последних сил,
Принять и эту полюбить реальность.   
            ___________
 
Что ж, зиму похвалю на всякий случай,
Но летом, всё-таки, немного лучше...

15.11.15.

Фото - авт.


Рецензии
Виталий! Красивые, "правильные" сонеты. Учусь. Благодарю.

Галина Ленкова 2   07.12.2015 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Вит Уйманов   08.12.2015 00:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.