Звонок телефонный

Далёкий звонок телефонный
Улыбкой лицо озарил.
Звонил человек незнакомый
И мне о любви говорил.

Несли провода телеграфные,
Сквозь дальние дали дорог,
Слова необычно приятные,
Что пухом ложились у ног.

Рассказывал мне, как чудесно
Гулять без зонта под дождём.
И как заневестилась снежно
Черёмуха в платье своём.

Слова разливались ручьями,
Растекались на вёрсты вокруг.
И прочь уходили печали,
Прогнал их загадочный друг.

Коснулись щеки поцелуи,
Тепло провода сберегли.
Согрели душевные струи,
И нежно на сердце легли.
       ***


Рецензии