Останься в стороне

Останься в стороне
От глупой, злой проказы,
От тех, кто на войне
Не будет с нами связан.

Они – не наши воины,
И даже не борцы –
Они есть слизь и патока,
Мещанские глупцы.

Привыкли процветать
И жрать, и пить в три горла.
Они не могут твёрдо встать,
Не быть врагу покорны…

Их маленькие радости
И пропасти желаний
Не могут вызвать жалости
У тех, кто встанет с нами.

26.02.2015 – 07.04.2015


Рецензии