Сказка обо мне

Помню, ты придумал эту сказку -
Детям рассказать её пошёл -
Как на южных пальмах африканских
Ты свою любимую нашёл.

Будто бы была я обезьяной
И махала весело хвостом,
И тебе казалась очень славной –
Всех дразнила длинным языком.

Ловко управлялась я с лианами,
Грызла там бананы и кокос.
Рядышком с другими обезьянами
Ты меня поймал, с собой увёз.

С той поры прошло немало лет,
Обезьянка в маму превратилась.
Стряпает котлеты и омлет,
Даже хвостик прятать научилась.

Сказка эта в доме прижилась,
Стала притчей маленьких детей.
И, частенько, надо мной смеясь,
Все просили рассказать о ней.

Папа, расскажи о маме нашей,
Обезьянкой как она была…
Ели суп, глотали, молча, кашу,
И с едой решались все дела.

Сказка твоя, детская, простая,
Всё живёт во глубине души.
Внук, от любопытства изнывая,
Просит: "Ба, мне хвостик покажи!"
         ***


Рецензии