Может быть...

«А, может быть, останусь жить?
      Как знать, как знать?»
             Вероника Тушнова.

Я, может быть, останусь жить,
     Ведь мне везло.
Со смертью стану я дружить,
     Другим назло.
А, может быть, и полюблю
     Костлявую,
И душу дамы растоплю
     Отравою.
Но, может быть, души в ней нет
     И сердца тож,
Но вдруг раскроется скелет,
     А я негож?..
Так, может быть, мне умереть,
     Себя спасти,
Со смертью не пытаясь впредь
     Любовь плести?..
А, может быть, в предсмертный час,
     Услышав стих,
Взойдём мы вместе на Парнас?..
     И я затих…
Но, может быть, такая смерть
     Мой сладкий сон?..
Придётся в муках умереть,
     Коль я смешон.

А, может быть, останусь жить
     В ином миру?..
По этому начну тужить
     Я наяву.
И, может быть, найдёт себя
     В себе поэт
И, смерть в том мире не любя,
     Ей скажет: «Нет!..»

И, может быть, останусь жить
     В своих стихах –
Такое нужно заслужить,
     Не зная страх!..
И, может быть, в восторге чувств
     Святой рукой
Зажгут церковную свечу
     За упокой…

Трубино – Щёлково – Москва.


Рецензии