Сердечное Качество

Когда сердечное качество не допускается, все совершаемое человеком становится безжизненным. Чувство - такая важная вещь в нашей жизни, вся жизнь зависит от нашего чувства. Однажды пришедший в уныние человек иногда теряет энтузиазм на всю жизнь. Однажды разочаровавшийся полностью теряет доверие. Тот, кто убит горем, лишает себя в уверенности до конца жизни. Однажды испугавшийся человек беспрестанно поддерживает страх в своем сердце. Но, если работать над собой, над культурой сердца, то однажды забьет Источник из самого сердца, человек станет самодостаточным, и исчезнет постоянная трагедия, с которыми душам приходится иметь дело в жизни. Эта трагедия ограниченность.Часто отсутсвие чувства парализует ум. Без чувства невозможно свободно мыслить. Именно оно и делает нас мыслящими. У кого-то может быть сильный ум, но если он не может чувствовать, то сила его ума ограниченна, поскольку реальной силой является чувство, а не мышление. Сомнение - разрушительный элемент. У солнца нет возможности достичь того места, которое покрыто туманом. В наше время потеряно качество чувства. Всякий предпочитает думать с помощью мозга, работать головой, но никак не сердцем. Тонкость сейчас столь неправильно понимается;люди учатся лишь внешней стороне. Если бы за всем тем, что они говорят, сквозило бы чувство, жизнь гораздо больше заслуживала бы того, чтобы Жить! А так хочется ЖИТЬ! Жить....


Рецензии