Ушедшему поэту

                Александру Ткачуку
                И его близким.

За кромкой окоёма дней,
Куда уходим в мир теней –
Начало всех начал.
В улыбке Бога смерти нет,
Он пригоршнями дарит свет,
О чем ты не мечтал.

Усталость у предела сна
Прогонит вечная весна
Любовью, а потом
Подарит все, о чем просил,
Проводит до истока сил,
Где Бог построил дом.

Тебе навстречу выйдет Он.
Во взгляде Бога груз времен,
В руках Его – вино.
Прогулка с Богом вне судеб.
С ним разделить очаг и хлеб
Не каждому дано.

Беседы с Богом учат жить,
Как надо вечности служить,
Которая вокруг.
Дорога с чистого листа…
Как знать, наверно неспроста
По ней уходит друг.

В далекий путь, в руке рука…
Истоком славится река,
Дорога – колеей.
В улыбке Бога смерти нет!
Земля покрыта пылью лет…
Ты с нами, над Землей…


Рецензии
Светлая память поэту и другу...

Яцевич Надежда   06.04.2017 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.