Отдайте мне вознаграждение!

Отдайте мне вознаграждение!
Серебренников вроде так тридцать.
Пусть будут мне, как утешение.
И я не стану в тишине зубами клацать.

Отдайте мне награду за заслуги
Пред совестью своей и пред судьбой.
Да, взята роль предательства прислуги.
Веди меня по краю рок слепой!..

Раскинь судьба просторы слабовольных дум.
Отдай на согрешение свою тоску.
Не в состоянии инертный ум
Владеть над страстью. Подставлю я щеку.

Веди в забвение, введи в порочный круг.
Дай заплутать в несбыточных мечтах.
И пусть становятся вокруг
Надежды в окровавленных бинтах.


Рецензии