Свадьба

            
Гудит нарядная усадьба,
Сегодня в этом доме свадьба!
И двое преданных сердец
Пойдут, влюбленно, под венец.

Стоит невеста в белом платье,
И перевязанная сватья.
Она торгуется с гостями,
Чтоб выкуп сыпали горстями.

В сторонке тихо плачет мама –
Дочь молода и так упряма…
За жениха вздохнул отец –
Ведь сын по жизни сорванец.

Звучит торжественное «горько»,
В их жизни будет счастье только!
И двое радостно смеются,
Лозой в объятиях плетутся.
               
         ***


Рецензии