Скажи, зачем тебе такой я нужен?

Скажи, зачем тебе такой я нужен? –
Простой чудак с дурною головой.
Своим мечтам навечно сужен.
Быть может, мертвый или чуточку живой.

Скажи, зачем тебе такой я нужен? –
Угрюмый, странный, не смешной.
Огонь в груди давно остужен.
Печаль назвалась мне женой.

Скажи, зачем тебе такой я нужен? –
Не почитающий любви святой.
Я ей давно уже засужен,
Не знавши истины златой.

Скажи, зачем тебе такой я нужен? –
Ревнивый, жесткий, непростой.
Своей зимой всю жизнь застужен.
Навлекший на тебя туман густой.


Рецензии