Пятница - для женщин

Прошла рабочая неделя
И завтра рано не вставать,
И, как тот сказочный Емеля,
Могу я до полудня спать.

Такое чувство эйфории
Прикатит на закате дня!
И кажется, что мир отныне
Весь предназначен для меня.

Могу два дня не волноваться –
Будильник вдруг не зазвонит…
И за компьютер не бояться,
Вдруг не запомнит – зависит.

Рабочих мыслей целый ворох
Я позабуду на два дня,
Вечер пятничный очень долог -
Всё это радует меня.

Могу после работы смело
Я свежим воздухом дышать,
И  по плечу любое дело,
Часов лишь десять мне поспать.

И вся домашняя работа
Никак не тяготит меня,
Все переделать мне охота:
Ведь целых два свободных дня!

Люблю я пятницу – сестрицу,
Ведь, просто обалденный день!
Ей с воскресеньем не сравниться,
Она, ну - как весной сирень!!!
            ***


Рецензии