Засевший под кожей

Город, где жизнь на дрожжах,
С флагом, краснеющим парусом.
Город в стеклянных дворцах
Под историческим градусом.
Город, жизнь где нашла
Птица с корнями ссыльными.
Прежде, что встать не могла
Под потоками льдинными,
Там выживать не впервой
В обществе с мерзлыми душами,
Где уже каждый второй
Скрылся под снежными тушами.
Город согрел мой побег
Юный с зачатком зеленого,
И посадил на земле
Белых кровей.Заселенного
Тысячей разных страниц
Из дневников судоходников,
Милых припудренных лиц
Ушлых дамских угодников.
Город, где жажда цвести
Жалит сознанье до дрожи,
Может с ума извести
Город засевший под кожей.

16 ноября
#sibirskiehutuni


Рецензии