Хочется, порою, по-мужски...

Как хочется, порою, по-мужски,
Свои сужденья разукрасить матом.
И смыслу здравому, и такту вопреки,
Рвануть у горла тонкую рубаху.

Тихонечко, по-женски, не крича,
Не обращаться к Богу с просьбой,
А рубануть от самого плеча,
Ладонью рассекая воздух.

И к праотцам отправить этикет,
Не подбирая слов по воспитанью,
Как, громогласный выстрела дуплет,
Всех поразить свинцовой бранью.

Не жаловать зарвавшихся халеев,
И, если умирать, так умирать.
А если жить, не стоя на коленях,
И по заслугам брать и отдавать.
                ***


Рецензии