Что есть любовь?

Любовь читается с «листа»,
Любовь всегда живёт в мечтах,

Любовь томится в поцелуе,
Любовь к другой любви ревнует.

Любви не спиться по ночам,
Любовь огнём горит в очах,

Любовь страдает в тайном вздохе,
Когда дела из рук вон плохи.

Любовь не ведает преград,
Путей не ведает назад,

Любовь слепа в руках у страсти,
Любовь глупа в мечтах о счастье.

Любовь приходит к нам без стука,
Приносит часто только муки…

Да что ж такое есть «любовь»?
Любовь – когда играет кровь,

Когда душа подобна птице…
А, впрочем, так лишь говориться.

Я не возьмусь за поиск слов,
Толкующих, что есть  «любовь»:

У каждого свои  слова,
Как и на истину права.

1986 год


Рецензии