Отныне заключу завет с глазами

Отныне заключу завет с глазами,
Чтоб не смотреть мне боле на девиц...
Чтобы пред ними мне не падать ниц,
Как будто пред святыми образами.

У похоти я шёл на поводу,
Ей потакал с безудержною страстью.
И до сих пор всё с этакой напастью
По своей жизни трепетно иду.

Глазам своим смогу ли запретить
Смотреть на тех, кто сердце согревает?
На тех, за кем, как за иголкой нить,
 
Тащусь хвостом, за что меня бранить, -
Ведь жизнь мои листочки обрывает,
Но баловать меня не забывает...


Рецензии