Мужчины не плачут

Говорят, что мужчины не плачут,
Я же думаю вовсе иначе-
Очень часто, без звука, рыдают,
Плечи, руки и скулы сжимают.

Все мужчины горды – это знаю,
Но порою у них замечаю
Взгляд затравленный, болью изломанный,
Словно в цепи стальные, закованный.

Раскаленной лавиною льется,
Сединой на висках остается,
Когда близких мужчины теряют,
И друзей «грузом 200» встречают.

Когда дети родятся и гибнут,
Раньше времени мамы затихнут,
Сил не хватит расправиться с болью,
Зубы сжав, в темноте, молча, воют.

Не вздохнуть и не тронуться с места,
Птицей раненой мечется сердце,
Опустошенный взгляд замирает,
И слезами насквозь прожигает.

Не сильнее мужчина, чем женщина,
Слабым, нам, небесами завещано,
Быть опорой для них и поддержкою,
И любовью, и верой, надеждою.
           ***


Рецензии