Кони

Ландо, фиакр, кабриолет,
Кибитки, дилижансы,
В делах успеть свели на  «нет»
Скупые наши шансы.
И, вот, мы тройку вороных,
Пропахших конским потом,
Сменили на коней лихих
Под новеньким капотом.

Бензина поит их река,
Не бьют они подковой,
И разомлевшим седокам
Комфорт в карете новой.
Не надо выгребать навоз,
Бока утюжить щёткой,
Расчёсывать им гриву, хвост,
На то есть мойка. Вот как!

И мчаться, пыль подняв, стада,
Вгоняя мощь в колёса.
Успеть везде, успеть всегда –
Опять совсем непросто.
А кони бешено рычат,
Устав, надсадно воют.
Они грозят уйти назад,
В родную степь, на волю.

В галопе конском слышен сбой,
Хоть кони те из стали,
Сжирая  мили за собой –
Вдруг задыхаться стали.
В той гонке с временем они
Отстали безнадёжно:
Космические корабли
Домчат нас нынче к звёздам.

А кони пусть себе  везут
Нас с прежним постоянством,
А скорость будем жать не тут -
В космическом пространстве.
И кони пусть всегда живут
С машиной в кровном братстве,
Чтоб мы могли когда-нибудь
Так просто покататься!

1986 год


Рецензии