Твое рождение

История твоя давно писалась:
Для краеведа истинный полет
От той поры, что выстрадал кресало
Далекий предок: будущий народ...

Чтоб в ожерелья нанизать селенья,
Святынями надежность "застолбить",
И на века, по Божьему веленью,
Своей земле родной благоволить!

Прикрыть собой в крутое лихолетье,
Чтоб туча не испачкала рассвет,
Чтоб пронести на многие столетья
Ярчайший свет немеркнущих побед.

Чтоб чудным звоном наполнялись классы
И в будущее мчали поезда,
Людским потоком радовала трасса,
И добывалась новая руда...

Тайга с Байкалом тихо пошепталась,
Воздав приоритетное труду,
Ты родился, как первевенец Байкала,
Чтобы пройти нелегкую Судьбу.




Рецензии