Родное

Запустенье и печаль на погосте,
сотни глаз глядят с надгробий вослед
я пришел в давно ушедшее, гостем,
ведь дороже на земле места нет.

Тишина и жуть таятся в округе,
я от жизни к смерти вижу мосты
на погосте чьи-то стылые руки,
обвивают в тёмном мраке кресты.

Посижу в оградке, вспомню родное,
грусть во всём и фатальность окрест,
скорбь цепляет без конца за живое,
и в душе растет печальный протест.

Выйду с болью я другим за ворота,
и усопшим напослед поклонюсь,
ведь,когда с меня слетит позолота,
я сюда уже навечно вернусь...

                25.11.15г.

 


Рецензии
Очень проникновенно, сердечно...
У меня подобное "Поминальный день", немножко иное.
С теплом души.

Васютинская Галина   07.12.2015 19:28     Заявить о нарушении
Я рад с Вами встретиться вновь, мы все же родственники,хоть и дальние, а там , кто его знает. М.

Солдаткин Михаил Александрович   02.08.2021 21:18   Заявить о нарушении