Малостишия 64. От Нирваны до Цинандали

1. Нирвана...

...Пока жена вдыхала ци
и отдыхала -
сбежали с грядок огурцы;
река пропала;
прикрылся мир, что был вокруг,
латунным тазом...
Но вот беда - пришёл супруг...

Фонарь под глазом...
 

2. Лично...

Пишу открытку
в восьмидесятые -
самому себе...


3. О, Испания...

Страна, где все мужчины - доны,
и все - красавицы - их жёны,
а в рёбрах проживает бес...
Buenos dias, СервантЕс,
земля твоя всегда прекрасна,
смелы кихоты, солнце ясно,
и вИна - выдержанно-крАсны,
и каждый плод - деликатес!


4. Снег.

Запорошило
ветви плакучие ив,
снег на ресницах...
 

5. Очередной листопад. Чингистанка.

полсотни лет...
очередной листопад
выметает из жизни
суровый дворник,
сердце моё опустело...


6. Кисель. Сэнрю.

в котле ноября
помешивает ветер
облачный кисель...


7. Скалка-до(искусство владения скалкой). Сэнрю.

уязвляют безжалостно
пьяные лбы супругов
жёсткие вещи...


8. Крещение... Сэнрю.

Чарка внутри,
полынья снаружи -
Крещение...


9. Несчастный. Сэнрю.

плачет кишечник,
кислыми щами тёщи -
сильно... внезапно...


10. Хлебные крошки...

Созданы сухари
Из тех же молекул
Что и Вселенная...
Знать, и из крошева
Можно дождаться побегов!


11. Нетерпеливый... Сэнрю.

Нетерпеливый Ангел
перевернул песочные часы
за миг до срока...


12. Замарашка... Сэнрю.

со всего газона
сборный замарашка -
февральский снеговик


13.Предательство. Лимерик

Сёма Шпиндель откинулся с зоны,
Ватник тёплый надел - по сезону,
В дверь жены позвонил,
Но ему не открыл
Друг Василий, волчара позорный...


14. Фанатка. Лимерик.

Молодуха, болельщица Пармы
Чуть себе не испортила карму -
Закричала: "Вперёд!!!"
Возмутился народ,
Сжёг костёл, стадион и казармы.


15. Страдалец из Цинандали. Лимерик.

Одному кацо из Цинандали
Пальцы так сапоги натирали,
Что и ночью, и днём
В тазе с белым вином
Его ноги в мозолях лежали.


Вдохновили замечательные Авторы: 1,7. Ксения Любавина; 2,13,14,15. Наталья Дробицькая; 3. Хелена Богданова; 4,5,6,8. Галина Козырева; 9. Рон Вихоревский;
10. Александр Щусь; 11. Светлана Салайкина; 12. Любимая Игрушка.


Рецензии
Понравились особенно, назову их условно пейзажными, зарисовки
под номерами 4, 5, 6 и 12..:)
Нирвана тоже хороша, за ней следом идут лимерики и прочие сэнрю:)))

*
раз почтенный шаман на аляске
накупив где-то розовой краски
снег в селенье покрасил
и крестьяне
кто квасил
убежали со страху в небраску

:)

...
...
...

^@_@^

Никири   15.12.2017 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо!
Что-то у нас в последние несколько дней преобладает тема северных народов!))) А
теперь ещё они перемещаются по Штатам! :0)

Представитель индейцев Дакота
Очень сильно любил антрекоты...
И бегут за Гудзон
И олень и бизон,
От его беспредельной охоты. )))

Чингисханыч   15.12.2017 15:08   Заявить о нарушении
Лучше делать ноги за Атлантику - чтоб наверняка:)))

Никири   15.12.2017 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.