Покаяние

" Покаяние "

Утром ранним выйду в чисто поле,
Воздух полной грудью наберу,
Крест сниму нательный...поцелую,
Прощения у Бога попрошу.

Как умею...ведь молитв не знаю,
Но зато открыто...от души,
В мыслях покаяние прочитаю,
Сердцем Господу скажу...ПРОСТИ.

Отче Наш прости меня за слабость,
За гордыню и за лень прости,
За то что тратил жизнь свою на глупость,
За то что помышлял скорей уйти.

Прости меня за то что не доделал,
За то что не пришёл и не успел,
За то что слеп в пути был и не ведал,
За то что крест нести свой не хотел.

Да и у людей прошу прощения,
Если где кого то обижал,
Если где в дороге спотыкался,
Глупый был тогда...не понимал.

Может быть когда нибудь простите,
Что Любовь из сердца прогонял,
Что дарил бессовестно надежду,
Чистых чувств к себе не подпускал.

Так стоял один я в чистом поле,
Господа о милости молил,
За ошибки в жизни прегрешения,
О прощении у Него просил.

Вдруг засобирался дождь на Небе,
И водой Живой меня умыл,
Знак душой прочёл без промедления,
Понял...Бог грехи мне отпустил.

Шёл домой и голова кружилась,
Дождик моросил...цвела полынь,
Сердце благодатью наполнялось,
Ведь Господь меня простил...Аминь.

автор: Юрий Коробкин - Сопелкин. ( 23.10.2015 )


Рецензии