Мам

А я прихожу под полночь, стараясь маму не разбудить,
И роюсь в старых фотках, цветных тетрадках,
Мне кажется, когда-то давно мне хотелось быть,
Гораздо больше, наверное, быть, чем казаться.

А мама всегда просыпается, не взирая
На все мои чаянья быть безнадежно тихой,
Выходит, проходит ко мне, глаза потирая,
И тут меня такой накрывает вихрь!

Я вижу ее и знаю, как из-за меня печется,
Ее выдает смешок и чирканье зажигалки,
Она улыбается, подходит ближе, смеется..
Я глаза опускаю ниже, чтобы не выглядеть жалко.

Она уже знает, минута - и я расплачусь,
Она научилась не спрашивать, что там, как там,
И просто подходит (могла б поступить иначе!)
Она меня греет - вся расщепленный атом.

И обнимает меня, обнимает так нежно!
"Юленька, Юля, ты только давай не плачь!",
А я поднимаю голову, шепотом: "Мам, так снежно...
Того и гляди заметет ... Мам, я проиграла матч".


Рецензии