Трудный день

                Трудный день
                (На Иоанна Златоустца)

Сегодня трудный день… у вас,
Сегодня я почти раздумал
Спасать весь этот Мир… сейчас
Уж слишком он безумен!

Сегодня грустно мне…
Решать совсем вот неохота
Чему гореть в огне,
Над чем ещё работать!

Коль лошадь не идёт
На берег из трясины,
Уздой не рви ей рот…
Коль хочет так – пусть сгинет!

Сегодня трудный день
Для всех, кто «пишет»…
Над Миром смерти тень –
Глухие ж и не «слышат»!

Сегодня трудный день у вас…
Прощаюсь с грустною улыбкой
Со всеми, кто теперь, в сей час
Качает и болтает в лодке хлипкой


Рецензии