Человек страстей

Мы наполняем себя извращёнными понятиями,
Но совсем другое в небесах придумал Бог.
Ближнего в тиши кроем мы проклятиями.
Прегрешенья же свои я признать не смог.
Мне совестно, прости, что нет совести внутри.
Свободой воли нашей распоряжается злой рог.
Марионеточной душой говорю себе «соври».
Сгорая, кинув душу в аморальный стог.

Пока горит, я размышляю, что ж придумал Бог?
Ценить жизнь, любить врагов – почему же я не смог?
Смиренно уходить и с верою творить – счастливый же итог?
Нет, я сам себе как бог, не осознавая, что точу себе клинок,
Чтоб впоследствии сгореть, не освоил я урок.

P.S.
Красивая девушка – самое прекрасное, что придумал Бог.
Но, порой, от такой красоты разбиваются судьбы....
Я целую тело её не девственных ног.
Забыл про всё, под ними мне уснуть бы….


Рецензии