Она

Она может быть выше.
Она может быть ниже.
Она может, страдая, сидеть на поломанной крыше,
А может взять и сесть ко мне ближе.
Она, как стрела, пронзит моё сердце тогда,
Когда испарится из тела вся кровь.
Когда исчезнет крупица любви, и, навеки, она
Придёт, заберёт меня вновь,
На полпути оставив без жизни меня и любовь.
Она была выше.
Та, что ниже, в дождливых городских закоулках,
Нашла и спасла меня, сев ко мне ближе.
Улыбнулась, а я стал грозой переулков.


Рецензии