***

И снова вечер, и тишина отчаянно звенит,
И оглушительно часы чеканят время.
Она листает города холсты,
О чем-то вспоминая, может сожалея.

Как наваждение воспоминанья отряхнёт
И отвернется от окна, от чёрной дали.
Вдруг взгляд её печальный упадёт
На чёрный атлас молчаливого рояля.

Улыбка заиграет на губах,
Как будто встретила его, не видя вечность.
По крышке гладит белоснежная рука,
Лаская инструмента безупречность.

Присев, дыханием руки отогреет,
Коснётся клавиш осторожно и легко
И заискрится Прелюдия Шопена,
И мысли улетят куда-то далеко.

И будут пальчики, как бабочки порхая,
Чудесной музыки феерию творить.
Дрожат ресницы, прядка золотая,
Румянец нежный на щеках разлит.

Она расправит гордо плечи,
И полной грудью задышит наконец,
Бальзамом музыка залечит сердце,
И душу воскресит рояль,волшебник и творец.


Рецензии