Свечи Парижа

Париж, Париж, стоишь, молчишь,
стрельба согнала птицу с крыш.
Париж ты замер, ты грустишь.
Скорбишь.

Но все ж живешь, как раньше жил,
хотя огни ты пригасил,
скорбя о тех кого любил
ты воск пролил.

Прилил из тысячи свечей,
что парижане жгут в ночи,
как маячок огонь свечи,
в ночи.

В ночи, чтоб душам — кораблям
спокойно плыть по небесам,
на place гореть всю ночь свечам
как маякам.


Рецензии