Соната о хорошем человеке

Мне бы только до дома добраться,
Но вернуться сейчас не вольна.
Остается жечь свечи украдкой
И молиться зажмурив глаза.

Дни идут, а жизнь так пустынна.
Кругом поминальный звон.
И я вижу безликие лица.
И я чувствую душевный надлом.

Как мне быть? Слова не помогут.
И молчать давно мочи нет.
Ты прости меня, ради Бога,
За пустые страницы в ответ.

Я тебя никогда не забуду.
За свечу, что не гаснет в ночи.
За стихи, согревающих душу,
Словно я стою у печи.


Рецензии