13-тым

Ушёл тринадцатым солдатом
На нивы мыслей и идей.
Бросаюсь серебром и златом,
Короткой фразой средь людей.

Мои пытливые страницы
Взрывают просвещённый дух.
Ошибки вспоминают лица,
Летя, как тополиный пух.

Я горьким опытом научен
Не покидать нагретый шест.
Чему-то жизнью не обучен
Вдали от дорогих мне мест.

Мне славы гениев не надо,
Признаний терпкий аромат.
Мои стихи, моя отрада-
Добавка пряная в салат.

И вновь тринадцатой монетой
Вернуться чтоб к подножью рек.
В небесной мгле горя кометой,
Пронзая двадцать первый век.

Пронзая жизнь стрелой Амура,
Наполнить счастьем эти дни.
Застыть набором гарнитура,
Разбив сервиз об злые пни.

Ростком пробив земную корку,
Цветком застывши на груди.
Глаза закрыв и канув в норку,
Что манит в кущи позади.

Но вновь фонтаном брызг до неба,
Стремниной пылкой заняв луг.
В суму на дно - краюхой хлеба,
Замкнуть давно разбитый круг.

Часов в тринадцать просыпаясь,
Пройтись по солнечным лучам.
Чужой опекой сильно маясь-
Вперёд, назло дурным речам.


Рецензии