Тайги хозяин

Тайги хозяин не шумит,
Он тенью быстрою летит.
Если кто не удерёт,
То догонит,задерёт.
   По тайге медведь гуляет,
   Жир на зиму запасает.
   Чтобы сладко было спать,
   Лапу будет он сосать.
Под корнём его берлога,
Путь не каждый к ней найдёт.
Не нужна ему дорога,
По снежку он к ней идёт.
   Лучше Мишку не тревожить,
   Он как царь в своей среде.
   Кто решится потревожить,
   Тому путь к большой беде.
Дремлют кедры великаны,
Только снег с небес летит.
Кроют горы свои раны,
Ветер в кронах шелестит.
       ***


Рецензии