***

Что вижу: лежит очумелая дева
В нише стенного провала
Ответь же:
чего ядовитого съела?
Что рыбой лежишь, раздетая стала
Вспороли.
Разрезанный на две живот
От боли
не плачешь. Ну что ж
Ты вечно учащийся здесь полиглот
Ее разновидности так познаешь
Активно.
Ни мира, ни света - лишь тьма.
Теперь даже нет. Осталась дыра.
Выпотрошили
как рыбу стрела взрезала
Осталась внутри пустота.

Ну что, ты готова отправиться в печь? Издымятся легкие капли свободы
Скажи, неужели заведомо легче?
Ни чувств, ни эмоций кровавого лече.

Лежишь, дышишь тяжко
Как мне тебя жаль!
Ты только удвоила ношу крестовую
Или они - кровососы адовые
Укоренить бы Скрижаль...


Рецензии