6 мая

Скрытная.
Замученная стихами и валами снов,
Немедленно извлечённая из первооснов.
Терпением наделённая для выслеживания жертв,
Немецкая, чуть-чуть томная и курит на этаже.
Запутанная пространствами троллейбусных проводов,
Совсем не такая, как видели провидцы из кибер-снов.
Туманами и морозами закутана как Нева,
В гранит умощённо-строгая, мостами разведена.

Ночами она замурована на острове за рекой.
Кричит вместе с чайкой чёрною, дробит меж ветрами соль.
Колдует сама над волнами, во сне ходит по воде.
Приходит к тебе распущенной, не верит сама себе.
Она идолопоклонница, языческая зима.
Неврозами и бессонницей, отчаяньем сожжена.
Весной, просыпаясь с травами, омоет росами луг.
А осенью запоздалою закружит развратом вьюг.
Сама себе врет в открытую и голая ходит в лес.
С сатирами не повенчана и скачет среди невест.
И если услышишь воплями наполненные ветра,
Так это с степными волками она ищет жениха.
Вглядись в её ветры сизые - откроешь средь правды ложь.
Она безвозвратно скрытная,
Её уже не спасёшь.


Рецензии