Шаг и нет человека

Он подошёл, закрыл глаза и сделал шаг.
И поглотил его кромешный мрак.
И не гнушаясь слов паршивых он кричал!
А после к матери взывал.

Кромешный мрак его сгубил.
Но сам виновен этот человек.
Зачем, красавицу любил,
Что встретил на развилке рек?

Она гуляла часто по ночам
И не внимала всем его речам.
Он был пленён её улыбкой,
Что было основной ошибкой.

Он к месту встречи часто приходил.
Он ждал, молил, боготворил, любил...
Но как-то раз, пришла она с другим,
Что был красив, богат, любим.

Не выдержав такое огорчение,
Спросил: «Зачем ты так»?
И выбрав быстрое течение,
Шагнул на дно – во мрак.

Она, сначала, довольно улыбнулась,
Ну а потом от страха затряслась.
За ним, в водицу потянулась,
Звала, кричала и к нему рвалась...

Но было поздно, слишком поздно.
Он утонул его уж не вернуть.
После него осталось небо звёздным.
И одиноким стал у девы путь.


Рецензии