Другу

Мы совершили с тобою круг, словно цепочку всего мироздания:
вот от пещер и до звёзд, до Галактик, до с ладонь больших телефонов
мы принимаем весь мир, и миримся в понимании
нашей жизни - такой удивительно старой и сказочно новой.
Мы пробовали на вкус морскую воду, ракы, снег и горный холодный ветер.
Мы видели столько цветов и оттенков, что можно писать полотна!
Мы закрутили планету, сперва осознав, что это она нас вертит,
и нас закутала вьюга, и мы закутались плотно
в эти шарфы, накидки, пончо и одеяла, преследуя цель согреться,
хотя и просто могли друг к другу сильней прижаться.
Мы с тобой совершили круг, не услышав биения сердца
учащенного, чтобы найти причину остаться
с верой в себя, с фиолетовым небом над головами,
с болью и счастьем, с радостью и сомнением,
с коллекцией всех счастливых билетов, не съеденных нами,
с каждым кривым и пафосным стихотворением,
что посвящали людям-инициалам и городу с разводными мостами,
открывая коньяк, вставая с постели глубоким вечером...
Мы совершили с тобою круг, словно цепочку всего мироздания,
и от этого ноют уже сутулые плечи.
Прекрати! Мы пробовали на вкус чай со слезами и дикими вишнями,
мы видели столько всего однотипного, сколько и разного!
Если после всех этих событий мы станем друг другу лишними,
пообещай, мой друг, никому о том не рассказывать.


Рецензии