Война войной, у нас глубокий тыл

Война войной, у нас глубокий тыл,
Лишь полное ночное затемнение.
Горел в нас "мальчишей" неистребимый пыл,
К чему-то необычному стремление.

Мы дрались класс на класс до первой крови,
И улица на улицу порой.
Мы слёзы презирали, хоть от боли,
Спасаясь пели, - Не последний бой.

У песни был затейливый припев.
У нас звучал на каждом он углу,
      Тики-тики сальвантики дротики,
                Акеао, альмао, ау.

Мужская школа. Вехи дисциплины
Вбивали в нас, порой, и кулаком.
И не было доходчивей картины,
Когда летел от педагога кувырком.

А в голове пылали жарко тропики,
Хоть осенью, хоть зимнею пору.
Мы ж напевали, - Тики-тики дротики,
                Акеао, альмао, ау.

Нам постоянно кушать не хватало
И сад служил отличной нам подмогой.
С весны мы ели всё что попадало,
Забыв завет, зелёного не трогай.

Совали в рот последние мы ломтики,
Когда венчала "скорая" игру.
В машине мы шептали, - Тики дротики,
                Конечно, акеао и ау.

Как миг десятилетия пролетели.
Всё было: бури, радости и боль.
Не всё свершилось так как мы хотели,
Но вечно в памяти той песни соль.

И вновь в моих глазах танцуют чёртики,
И просыпаясь рано по утру,
Я нежно повторяю, - Тики - дротики,
                Спасибо акеао и ау.

Все военные годы я учился в г. Алма-Ате, в школе № 25. Самая элитная школа города, ибо шефами у нас было КГБ, а учились в школе дети министров и Членов ЦК.
Но всё было так как я описал.


Рецензии
Сначала слог не видится..

Аль Фернис   26.11.2015 05:17     Заявить о нарушении