Страх

Заточи сам себя в колыбель из разлук,
Горьких слез и унылых песен.
Позабудь все надежды, и хлеб из рук,
Чем кормили тебя они прежде.

Их верные псы, дети света и боли,
Загоняют тебя под откос.
Ты безумно скулишь и с надрывом так воешь,
Поджимая под брюхо свой хвост.

Хочешь спрятаться, вжаться
В эту теплую, липкую тьму.
Что вам нужно? Подняться? Сражаться?!
Что вам надо, никак не пойму?!

Ты дрожишь от окрестного лая,
Ты боишься их, как огня.
Вдруг отыщут? Проснуться заставят
И разбить эту корку из льда.

Но пока тебя там они ищут,
Слышишь шорох их лапок во тьме,
Закопайся поглубже, потише...
Лишь пот тонкой струйкой бежит по спине...


Рецензии