Помилуй, Владыка...

Помилуй, Владыка небесный Христос!
Приманок не счесть у голубки;
Сначала наткнулся на греческий нос,
Потом подвернулись и губки!...
Покуда с восторгом её целовал,
Меня поглотил необузданный шквал!...
А что же, (замыслил познать я),
Запрятала в складочках платья?...
25-26.11.2015

Подобную строфу применил А.К.Толстой (1817-1875)
в балладе "Василий Шибанов".
"Князь Курбский от царского гнева бежал,
С ним Васька Шибанов - стремянный..."


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.