Беспечно дремлет юный мир

Беспечно дремлет юный мир - он пуст ещё пока,
а в небе синем и бездонном порхают облака,
лучи сквозь тысячи пространств летят к родной Земле,
она ещё так непорочна и нежится в тепле.

Витает в воздухе поток чистот мирских и света,
и щебет слышен дивных птиц неподалёку где-то,
поёт беспечно соловей и слышен гул скворца -
они единогласно сердцем благодарят Творца.

Беспечно дремлет юный мир - и он совсем не пуст,
на дереве сидит фазан и спит в кустах мангуст,
полным полно существ вокруг - и кроликов, и змей,
но отчего так мирно всё? - а в мире нет людей.

Средь этой сладкой суеты нам не найти пороков,
здесь нет обмана, фальши, желчи, и душ пропавших стоков,
здесь криков нет и брани скверной, здесь нет бездушных тел,
здесь нет отчаявшихся, тех, кто не нашёл удел.

Здесь денег нет и нет долгов, кредитов вечных нет,
и не наносит также кто-то непоправимый вред,
здесь некому творить беду и бесконечный ад,
верни, Всевышний, благодать такую вот назад. 

Беспечно дремлет юный мир - и он совсем не пуст,
на дереве сидит фазан и спит в кустах мангуст,
полным полно существ вокруг - и кроликов, и змей,
но отчего так мирно всё? - а в мире нет людей,

испорченных до глубины, пропитанных до дна
агрессиею, местью, злобой - в них чернота видна,
они слепы и всё твердят что нужно лучше жить,
но продолжают кровь чужую, да с наслажденьем, пить.

- Не всё потеряно, Творец, есть в душах наших свет,
пусть не у всех, и пусть немного - но не свели на нед
искру твою, твою печать Добра, Любви, Прощения,
и мы готовы вновь принять великое свершение.

Направь наш дух на нужный путь, от зла избавь ты нас,
ещё не поздно всё исправить, услышать верный глас,
чтоб жить душой, не оболочкой, что вскоре станет прахом,
и мы не будем одержимы неутолимым страхом.

Беспечно дремлет юный мир - и он совсем не пуст,
на дереве сидит фазан и спит в кустах мангуст,
и люди тоже в мире есть, но Мир уже не Ад,
вернулся в души наши Бог, Любовь и Свет назад.


Рецензии