Любовь и память победят проклятье!

Нам всем уроков жизни наших хватит, 
Потерь, — цинизма, жизненного счастья.
Нет смерти, нет, есть только лишь проклятье*,
И отменить его никто не властен!

Жизнь можно выторговать и продлить настолько,
Чтоб стать кому-то самым нужным в мире,
Ну, а потом, когда не ждёшь, в осколки
Расколется и будто подменили —
Вокруг в один момент, и лес-предатель
Не возвратить обратно твою тайну.
Ну, сердце любящее, как, силёнок хватит?
Ведь это испытанье не случайно!

И предприняв попыток кучу ложных
Вернёшься в своё истинное «Я»,
Ведь от себя сбежать-то — НЕВОЗМОЖНО,
А оставаться тем кто есть нельзя,
Так что же делать? Где найти ту силу,
Которая поддержит снова жизнь...
Проклятье есть, нет смерти, есть могила
И ради тебя любящих — держись!

Уйдя в себя всё ж, возвратись обратно,
Нам всем своих потерь с лихвою хватит.
Сегодня слишком больно, легче завтра —
Любовь и память победят проклятье!







______________________________________

* В культуре туземцев племени Фаю существовало только два объяснения смерти: умирали или от стрелы, или от проклятия. В естественную смерть они не верили, медицины у фаю не было, и о болезнях они ничего не знали. — выдержка из книги Сабины Кюглер "Ребенок джунглей: Реальные события", перевод Ксении Чесноковой:
http://coollib.com/b/235322/read


 
Иллюстрация: кадры заката из фильма-драмы «Дитя джунглей»/ «Dschungelkind», (пр-во Германия, 2011) — экранизация получившего в Германии огромную известность автобиографического бестселлера Сабины Кюглер.


Рецензии