Скажи мне, осень...

Скажи мне, Осень, будешь ли опять со мною
Делить восторженные песни лучших лет.
Преображений ярких, тёплою волною,
Откроешь ли мне свой...загадочный секрет.
         Не против, Осень, если, на прощанье, двое,
         Обнявшись, посидим в раздумьях,  Я и Ты.
         Поговорим с тобой, расслабившись настоем,
         Туманной перспективы с дерзостью мечты...
                (Припев-)
Когда в тревожных мыслях жмутся дни и ночи,
Ошибок, недомолвок тянется прицеп,
Всё хочется вернуть, переиначить срочно...
Откроешь ли мне, Осень, тайный, свой рецепт.
          В седеющей дали распутицы дорожной,
          Отчаявшись, решу, что выхода, уж, нет...
          Ты мне яви, с намёком, мыслью осторожной,
          Калины, яркой краской пышущий, букет.
                (Припев-)
Поговори со мною голосом разлуки,
Когда смешалось всё...на зов - ответа нет,
Когда, в порыве, я протягиваю руки,
Пошли мне, Осень, свой изысканный сонет.
           Когда досадной, может быть судьбы накладка,
           Но - вот приходит зрелый на вопрос ответ...
           Скажи мне, Осень, отчего так сердцу сладко
           И пьяный воздух пьёт...малиновый рассвет.
                Припев:
Движением небес неотвратимым, важным,
С тобою разведёт нас первый, санный след.
Я в зиму ухожу... а ты, лишь взором влажным,
С улыбкой посмотри, слегка вздохнув, мне вслед.


         


Рецензии
Изящно, вдохновенно и поэтично!
Успехов Вам и новых творческих задумок!
С уважением и добром,

Харипанчук Александр   02.07.2018 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв, Александр. Спасибо! С уважением, Зина Л.

Зина Лесникова   03.07.2018 05:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.