Качели

Качели, словно гильотины
На части рубят день и ночь
И односложные картины
Дрожат осколками… Не смочь
Остановить свистящий морок,
Ломающий хребет ткача времен
Защитный панцирь искажен
И весь исколот. И звездами трещит со всех сторон
А мы летаем метрономом
Взвиваясь вверх и вниз как слон,
Что перебросил радугу за горы.
А после принялся за нас: бросок силен….
И в стылом мареве безвремья
Мы потерялись как смогли
Лишь пуговицы, брошки и мгновенья
Нас видели и молча берегли
Безветренная гнусная погода
Нас выпивала, краски унося
А мы искали солнце, но природа
Его как ломтик проглотила не жуя.
Мы постепенно разучились думать,
Смотреть как бегают по глади плавунцы,
Виляя щеточками ног, совсем не строго
Стирая след от мудрой глубины.
Чтоб не нашла и лапой не схватила
Чешуйчатой и словно ил густой,
С дороги случая чтоб вспять не своротила…
Не показала б жизнь такой пустой…
Укрой меня от ее страшных песен,
Что слышу я, когда приходит тьма
Их смысл слишком яркий – мне известен
Я в детстве любопытною была.
И бесконечные проклятые качели
К которым мои ноги приросли
Меня мотают птицею в метели
И не дают достать мне до земли…
Я знаю, что тебе бывает трудно
Делить со мной дробление вершин,
Что под огромный нож ложатся нудно.
« Так надо!» - им велел их Господин…
Твои горячие чуть грубые ладони
Ложатся шорою на мокрые глаза…
И теплый плед неслышно скорби скроет
Он согревает, порождая чудеса…


Рецензии