В поиске... 2 часть

Уютный смех ломается углом,
Зазубренным, толкающимся в спину
Я оглянусь испуганным ужом…
Тебя здесь нет совсем …А я покину
Преображенный дом, играющий со мной
В счастливую но мертвую картину.
Ты здесь другой, какой, увы, не знаю я
Не любящий, забытый и сутулый
Сливаешься с людьми, состав меняешь зря
Стараясь развести здесь свет немного хмурый…
Ты ищешь карие глаза, с слепым прищуром
Привычные, просящие тепла
Но не находишь… Мир взявшись за халтуру
Запачкал краской рукава: мне вымесил зеленые глаза….
Мы слышим, вертимся на месте,
Цепляя взглядами цветные небеса
Те близнецами кажутся, поверьте,
Но горько знать, что они братья-полюса
И отраженья тянуться плечами
Стараясь силою в соседа прорасти,
Мы стали сумасшедшими крылами
Живем на спинах друг у друга, о прости…
Я знаю тебе больно быть распятым
На колесе из перьев и костей…
Но мы причуда лишь… и этим виноваты…
Распластанные в воздухе как змей,
Летаем в близнецах холодных, равнодушных
Вытягивая из себя двоякий плен.
Напоминаем бражников, бессмысленных ненужных….
Гомункул собранный в реторе перемен…   
Звенит гроза, дождем смывая пяльцы
Срывая край у вышивки и бред,
Проявленный изломами у линзы,
Что растащила суть на дюжину частей
Стоим с тобой, укрывшись краем ризы
Откинув головы на плечи: так честней
Я слышу как твое шальное сердце
Танцует дикарем под солнечным дождем
И мои хрупкие слабеющие руки
Касаются тебя, борясь со сном….


Рецензии