Дождь

Дождь за окном...
Как ждали мы его!
В проёме дверном
Застряло большинство.

Дождь смывает тяжесть,
Уносит всякий жар.
Не будет больше вам упряжек,
Не будет бредней и хибар.

Дождь капает, капает, капает.
В нем какое-то освобождение.
Я тут что-то карандашиком нацарапаю
И даже не попрошу ни у кого прощения.

Люблю сидеть под дождем на берегу моря в Черноморке,
Но сегодня и дома возможна меланхолия.
К черту все ваши терки-отговорки,
У меня тут дождь, - гастрольная.

Красив дождь и у моря на Плато, возле Армянской церкви.
Капают слезы дождевой грусти.
Это всё поверки и манерки.
Я сошел с ума, допустим.

Павел Войтович, 12.09.2015


Рецензии